スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーの茎の有効活用。


ブロッコリーの茎の有効活用
20100219202831.jpg
捨てるのはもったいないが、おいしくもない。

みじん切りにしてスープに。
20100219210617.jpg
クリームスープにすれば問題なし。

パンにかけて、時間のないときの朝食に。
20100220124936.jpg


みじん切りがめんどくさくなり、ブロッコリーの茎がどんどん粗くなっていくので、ミキサーが欲しくなりました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

スープにするとおいしいですよね。
実は私、茎の部分の方が好きだったりします^^

No title

やや、ほんとですか??
茎のほうが好きな人がいるとは聞いたことがありますが、意外なところで出会ってしまいました。

スープは作るのも楽でいいですね!!
プロフィール

s.sasaki

Author:s.sasaki
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。